Entre os dias 22 e 26 de setembro, Belo Horizonte (MG) receberá o Curso Gratuito de Classificação e Degustação de Cafés Convencionais, uma oportunidade imperdível para produtores de café e profissionais da cadeia cafeeira que desejam ampliar seus conhecimentos sobre qualidade, análise sensorial e mercado.
A capacitação será realizada no Atilla Lab, em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Betim e o Sistema Faemg/Senar.
O que você vai aprender no curso
Com carga horária de 40 horas, o curso será ministrado pela instrutora Helga Andrade e abordará:
- Técnicas de classificação de cafés;
- Identificação de defeitos e qualidades do grão;
- Práticas de degustação de cafés convencionais;
- Valoração do café no mercado;
- Aplicações profissionais em fazendas, corretoras e torrefações.
As aulas acontecerão de segunda a sexta-feira, das 12h às 21h, com intervalo para lanche.
Segundo Séfora de Paula, Diretora de Marketing da Atilla Torradores, a formação abre portas para diversas áreas de atuação:
“Atuar com o grão cru, vendendo a produção das fazendas, em uma corretora de compra de café para analisar as amostras que chegam, e em uma torrefação, onde é necessário saber provar a amostra recebida do produtor ou do vendedor a fim de verificar o produto adquirido. A formação dá uma visão geral sobre defeitos, classificação e degustação, bem como a valoração no mercado”
As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo telefone (31) 98635-7017.
Serviço:
Curso: Classificação e Degustação de Cafés Convencionais – gratuito
Data: 22/09 a 26/09, de segunda a sexta
Horário: 12h às 21h, com intervalo para lanche
Local: Atilla Lab – Av. Heráclito Mourão de Miranda, 1587, Belo Horizonte, MG
Inscrições: (31) 9 8635-7017