Curso Gratuito de Classificação e Degustação de Cafés em Belo Horizonte

Entre os dias 22 e 26 de setembro, Belo Horizonte (MG) receberá o Curso Gratuito de Classificação e Degustação de Cafés Convencionais, uma oportunidade imperdível para produtores de café e profissionais da cadeia cafeeira que desejam ampliar seus conhecimentos sobre qualidade, análise sensorial e mercado.

A capacitação será realizada no Atilla Lab, em parceria com o Sindicato dos Produtores Rurais de Betim e o Sistema Faemg/Senar.

O que você vai aprender no curso

Com carga horária de 40 horas, o curso será ministrado pela instrutora Helga Andrade e abordará:

  • Técnicas de classificação de cafés;
  • Identificação de defeitos e qualidades do grão;
  • Práticas de degustação de cafés convencionais;
  • Valoração do café no mercado;
  • Aplicações profissionais em fazendas, corretoras e torrefações.

As aulas acontecerão de segunda a sexta-feira, das 12h às 21h, com intervalo para lanche.

Segundo Séfora de Paula, Diretora de Marketing da Atilla Torradores, a formação abre portas para diversas áreas de atuação:

“Atuar com o grão cru, vendendo a produção das fazendas, em uma corretora de compra de café para analisar as amostras que chegam, e em uma torrefação, onde é necessário saber provar a amostra recebida do produtor ou do vendedor a fim de verificar o produto adquirido. A formação dá uma visão geral sobre defeitos, classificação e degustação, bem como a valoração no mercado”

As inscrições já estão abertas e podem ser feitas pelo telefone (31) 98635-7017.

Serviço:

Curso: Classificação e Degustação de Cafés Convencionais – gratuito

Data: 22/09 a 26/09, de segunda a sexta 

Horário: 12h às 21h, com intervalo para lanche 

Local: Atilla Lab – Av. Heráclito Mourão de Miranda, 1587, Belo Horizonte, MG

Inscrições: (31) 9 8635-7017

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Back To Top