Por Maíra Teixeira
@teixeirama
Para os apreciadores de cafés excepcionais, o endereço é certo: SARTA Coffee, na Vila Madalena, em São Paulo.
A cafeteria SARTA está em soft opening, mas o menu de cafés e seu interior moderno e minimalista não deixam dúvidas que o objetivo é qualidade no café. Os baristas, muito bem orientados, explicam cada café com um entusiasmo de quem sabe o que está preparando.
No line up de cafés: Daterra Collection e Masterpieces, dificilmente encontrados em cafeterias em São Paulo. Destaque para as variedades Laurina “Low Caff” para quem gosta de café mas deseja diminuir a ingestão de cafeína e Gesha com processamento split fermentation, para os apreciadores de um café bem fermentado com notas aromáticas muito presentes de uva verde e lichia – preparados nos métodos Gina ou Origami. No espresso, duas opções para escolher, incluindo o Laurina. Laurina no espresso, o creme de là creme. Dá até pra pedir mais de um e não ficar doido de cafeína.

O ambiente é moderno, minimalista e calmo. Me lembrou cafeterias modernas do Japão com design bem clean. Tem opções de mesas internas e externas – mas se você gosta de ver o barista preparando o café – o balcão dos coados é o local para sentar e trocar aquela ideia sobre o preparo.
O menu de comidas ainda está em construção, com opções simples para o soft opening como cinnamon roll, brioche tostado com mel, croissant e pain au chocolat. Se caso não te agrade, eles já deram o spoiler que na inauguração oficial o cardápio será mais recheado com opções de doces e brunch. Voltarei lá para provar, é claro, mas confesso que a ideia de ser um menu de comida enxuto me agrada – pois o foco fica totalmente na excelência do café.

SARTA é o tipo de cafeteria que você vai com a intenção de tomar um bom café. Você não vai pagar barato, é claro – e nem vai todos os dias – mas vai valer cada centavo quando tomar o primeiro gole de Gesha Daterra.
SARTA COFFEE
Rua Luminárias, 105 – Vila Madalena, São Paulo/SP